中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 2017上海国际发展评价培训项目(SHIPDET)主题课程在我院举办 

今年正值SHIPDET项目运行十周年之际,作为本年度SHIPDET系列培训的收官之作,由亚洲开发银行独立评价局与亚太财经与发展学院联合举办的上海国际发展评价培训项目(SHIPDET)主题课程于116-10日在学院举办。李扣庆院长和亚行首席评价专家Farzana女士出席开班仪式并致辞。李院长指出,经过十年的发展,SHIPDET在绩效评价能力建设领域积累了一定品牌效应,但同时也不断面临新的任务和挑战。近年来中国绩效评价工作发展迅速,成效斐然,得到国际社会关注和认可。十九大报告将全面实施绩效管理提升到新的高度,为下一步绩效评价相关工作提供了重要指导和发展契机。希望与各方重点合力将SHIPDET项目建设成为区域内乃至全世界绩效评价知识分享和能力建设的重要平台,充分发挥“引进来、走出去”的关键作用。

本次培训吸引了来自阿富汗、印度尼西亚、菲律宾、尼泊尔、柬埔寨、老挝、巴基斯坦、斯里兰卡8个经济体的20余名政府官员代表参加。在为期五天的培训中,来自亚洲开发银行的首席评价专家Farzana、高级经济学家Kee-Yung Nam、世界银行独立评价局高级主管Stoyan Tenev等专家围绕评价理论、评价工具、影响评价、部门评价等专题做了系统讲授。此外,专业评价咨询机构Foster Infrastructure创始人Richard Foster结合实际案例具体介绍了PPP项目绩效评估,进一步深化了学员对项目评价的理解和认识。

本次培训结束之际,亚洲开发银行独立评价局Marvin Taylor-Dormond局长到访学院,与李院长商谈下一阶段合作计划。双方就继续推进SHIPDET项目发展,不断深化合作内容,积极拓展合作领域,持续推进创新达成共识。

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060