中文    English
  新闻中心
 
新闻中心 > 中心动态
 AFDI参加2017年韩国发展研究院混合式培训远程国际研讨会第二期 

615日,亚太财经与发展学院(AFDI)参加了由韩国发展研究院公共政策与管理学院(KDI School)主导的混合式培训远程国际研讨会第二期。上海国家会计学院教研部刘梅玲博士也参与了研讨会。 

 

2017年韩国发展研究院公共政策与管理学院混合式培训项目包括7期远程国际研讨会和1期面授培训,项目主题为“韩国的电子政务和数字政府”,其中每一期研讨会都有子主题,分别涵盖韩国数字政府的发展概述,韩国服务型政府的创新,电子政务的经验和挑战,智慧城市的发展和未来趋势等等,以期分享韩国经济发展模式,为GDLN区域各单位成员学习韩国经验提供多维度渠道。 

韩国发展研究院公共政策与管理学院(KDI School)成立于1997年,是韩国发展研究院(KDI)的下属机构。KDI成立于1971, 是韩国政府的智囊机构。为政府和企业领导者提供世界一流的专业教育;以高质量的研究来协助韩国公共政策的制定;促进国际合作,向世界共同体分享韩国发展经验是韩国发展研究院公共政策与管理学院的三重使命。20147月韩国开发研究院公共政策与管理学院成为世界银行领导下的全球发展学习网络(GDLN)的全球秘书处。

 

 

本期研讨会主题是“韩国服务型政府的创新”,来自首尔女子大学的SeungYong Rho教授介绍了为什么韩国政府需要创新,韩国电子政务发展的5个阶段、“开放、交流、合作、共享”4个原则等等,并具体介绍了韩国建设服务型政府的创新性举措。

 

 

亚太财经与发展学院版权所有
地址:中国上海市青浦区蟠龙路200号  邮编:201702  电话:86-21-69768060